+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
09 августа 2012 г.
Катарантус (барвинок) одолеет опухоль.


В официальной медицине из катарантуса готовят лекарственные препараты , которые используют для химиотерапии при лейкозе, лейкемии , бластомах , саркомах.
Но бывают обстоятельства  когда ввиду  ряда причин химиотерапию назначать нельзя. В этом случае можно попробовать длительно лечиться настойкой , отварами, мазями, приготовленными дома.
В онкологической практике используется надземная часть растения. Из сырья можно приговить настойку катарантуса : 2 ст.л. измельченного растения  залить 250 мл.водки, настоять десять дней. Принимать по показаниям от 5 капель до 20 капель на прием за час до еды 2-3 раза в день. Курс -две недели, затем недельный перерыв, и так повторить еще 2 раза.
При лимфогранулематозе цветки настоять десять дней на водке 1:!. Принимать по капле под язык три раза в день.


Для лечения гинекологических онкозаболеваний  применяют тампоны, пропитанные мацератом растительного масла с катарантусом:
0.5 стакана листьев катарантуса варят час на водяной бане в 0.5 л. растительного масла, настаивают 24 часа, процеживают. Хранят в холодильнике. Это масло помогает в лечении эндометрита, эндометриоза, миоме, полипах в матке, мастопатии, рожистом воспалении, лимфогранулематозе и псориазе.


Катарантус розовый можно применять и в виде отвара: столовую ложку сухой травы катарантуса залить стаканом кипятка, дать закипеть и кипятить не более минуты. Настоять 25-20 минут. Принимать по показаниям в зависимости от заболевания и состояния здоровья по 1 ст.л. три раза в день за час до еды.
Катарантус-ядовитое растение, поэтому, прежде чем лечиться его препаратами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии