Новости фитотерапии

 
06 июля 2012 г.
Гиперсаливация-тревожный симптом онкологических больных.


Довольно-таки часто онкологические больные жалуются на внезапное повышение слюноотделение,но не уделяют этому должного внимания, так как боли этот симптом не вызывает, а доставляет просто чисто эстетическое неудобство.
Повышенное слюнообразование и слюноотделение контролируется поджелудочной железой.
Очень часто симптомом поражения поджелудочной железы является гиперсаливация.
Необходимо попытаться оздоровить поджелудочную железу, и организм начнет оздоравливаться.

Попробуем оздоровить ее, работая с точкой меридиана селезенки-поджелудочной железы "да-ду" RP2 (ее вы видите на картинке, она отмечена красным цветом).Локализация: на медиальной поверхности стопы, у места перехода проксимальной головки в тело 1 фаланги большого пальца.

Топографическая анатомия: место прикрепления отводящей мышцы большого пальца, внутренняя плюсневая артерия, внутренний плюсневый нерв.


Два раза в день, утром и вечером будем делать точечный массаж этой точки: аккуратными движениями по часовой стрелке, массируем точку на протяжении 3-5 минут. Массаж проводится поочередно день на левой, день-на правой ноге. Массаж можно проводить смесью эфирных масел: по капле масла гвоздики, черного перца и имбиря развести в половине столовой ложки любого растительного масла, использовать эту смесь для массажа, а можно воспользоваться бальзамом "Золотая звезда".
Гиперсаливация у онкологических больных свидетельствует о том, что метастазы начинают разрушать поджелудочную железу.
Необходимо начать прием одной из настоек болиголова,онколана; начать прием сбора трав, способствующих восстановлению поджелудочной железы и организма в целом.

Для приготовления сбора, нормализующего деятельность поджелудочной железы надо взять мяту, ромашку, календулу по 25 гр.;

зверобой и бархат-по 10гр,

пустырник-30гр;

чистотел-15гр,

семена укропа-произвольно от 5 до 15гр,

леспедеза-40гр, шиповник-50гр, подмаренник-20гр, репешок-20гр, крапива(не вводить ее в общий сбор,а добавлять в ежедневную смесь для приготовления настоя в кол-ве не более 0.5. чайной ложки. Добавлять в течении полутора недель, за тем -неделя перерыв) череда-20-25гр, тысячелистник25-30гр.
Способ приготовления и применения: 1 столовую ложку сбора  залить  стаканом кипятка. Настоять не менее 45 минут. Процедить через марлю. Применять по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
 Надо стараться соблюсти баланс микроэлементов и витаминов,получаемых с пищей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...