+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
04 июля 2012 г.
Антисклеротические растения

Антисклеротические растения можно вырастить у себя на дачном участке,а также собрать в природе якорцы стелящиеся, астрагал шерстистоцветковый, катарантус розовый, диоскорея. Особо хочется обратить внимание на катарантус розовый (барвинок). Настойка из катарантуса розового (барвинка) применяется для комплексного лечения атеросклероза сосудов головного мозга,сосудов сердца,сосудов нижних конечностей. Барвинок (катарантус розовый) хорошо приживается на любой земле и может расти везде, кроме районов Крайнего Севера. Собирают во время цветения траву, сушат под навесом в тени и хранят в бумажных пакетах. Из травы барвинка, якорцев,астрагала обычного готовят настой и капли на спирту. Готовую настойку катарантуса розового можно приобрести здесь.

Приготовление настоя: 1ст.л. измельченного сырья залить 0.5л. воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 20 минут. Настоять 40 минут. Пить по 0.5 стакана 4 раза в день независимо от приема пищи. Приготовление капель:100гр. сырья залить 1 литром 70% спирта. Настоять 21 день в темном месте при комнатной температуре . Пить по 10 капель утром и днем с третью стакана воды независимо от еды. Препараты из барвинка(настойка катарантуса розового), как и из других антисклеротических растений, следует принимать курсами-по 4-5 и более месяцев.

Также, на основе активных веществ выделенных из катарантуса розового выпускаются препараты, используемые в терапии онкозаболеваний (Винбластин. Винкопан и др.). Настойка катарантуса розового с успехом применяется как вспомогательное средство, помогающее победить это грозное заболевание:рак.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии