Статьи

 
Лечение лучевых ожогов настойкой болиголова и лекарственными травами.

Лечение лучевых ожогов настойкой болиголова и лекарственными травами. Если поставлен диагноз лучевой проктит, вагинит или стоматит, значит идет воспалительный процесс вследствии лучевого ожога. Поэтому нужно лечить ожог (повреждение слизистой оболочки лучами) и снять воспаление. Для этих целей можно применить масло зверобоя.

Приготовить его несложно: на 50 гр. сухой травы зверобоя надо взять 500мл оливкового масла. Залить траву маслом и проварить на водяной бане 2 часа, настоять 10-12 часов и процедить. Используют масло зверобоя для спринцеваний, микроклизм, обработки полости рта. Масло зверобоя восстанавливает эпителий и заживляет слизистую оболочку. Для спринцевания или микроклизмы на одну процедуру требуется 30-50 мл. масла зверобоя. Процедуры со зверобойным маслом надо проводить ежедневно до стойкого улучшения состояния.

Настойка болиголова от боли и воспаления. Считаю, что настойка болиголова способствует заживлению ран и обладает сильным противоопухолевым действием. После проведения лучевой терапии, лечение настойкой болиголова начинают по традиционной методике "горкой" 1-40-1, если на 10-ый день после начала лечения настойкой болиголова боли не прошли, то можно усилить лечение еще и вечерним приемом настойки болиголова , однако надо следить, чтобы время  между двумя приемами настойки болиголова  было 12 часов.

Доктор облепиха: После лучевой терапии рекомендуются все препараты  и все части растения облепихи: в пищу используют ягоды и масло облепихи, кроме того, масло наносят на поврежденные слизистые оболочки рта,используют для микроклизм и спринцеваний.

 Лен нормализует слизистую. Для лечения ожогов можно применить и семя льна: оно очень благотворно влияет на кровь! Столовую ложку семени льна поместите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка и  помешивайте в течении 10-15 минут. Раствор для внутреннего и наружного применения готов! Семя льна богато слизью,а слизь очень быстро залечивает ожоговые раны.

После облучения уменьшается количество лейкоцитов в крови. Поэтому в таких случаях показан донник. Он хорошо снимает боли, рассасывает опухоли и благотворно влияет на кровь. Донник применяют в виде настоя, чередуя его прием с настоем лабазника, который обладает аналогичными свойствами.

Еще статьи по теме можно прочитать тут и тут.

Приобрести высококачественную настойку болиголова, заготовленную в Воронежском биосферном заповеднике, по всем правилам можно тут.

В лечении лучевых ожогов хорошую службу сослужит и мазь болиголова органическая. Купить ее можно здесь.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...