+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
12 июня 2012 г.
Сироп грецкого ореха готовим сами.

В сезон плодоношения грецких орехов мне часто задают вопросКак приготовить сироп грецкого ореха , как его нужно принимать, заменяет ли такой сироп употребление в пищу морской капусты, которая тоже богата иодом?
Грецкие орехи молочной спелости нарезать кубиками 0.5-1см, положить в банку и засыпать сахарным песком, cлоем 0.5см; затем опять слой орехов и слой песка-до последнего слоя сахара. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место на месяц. Готовый сироп можно и не процеживать, а использовать все содержимое банки.
Поскольку грецкие орехи молочно-восковой спелости содержат большое количество биологически активных веществ, и йода в том числе, такой сироп полезен при йододефицитных состояниях, а у нас в стране многие регионы испытывают недостаток йода. Однако при использовании сиропа необходимо помнить, что все, что связано с эндокринной системой, не терпит спешки и больших доз. Дело в том,что щитовидная железа может не выдержать перегрузки йодом, и тогда маятник нездоровья качнется совсем в другую сторону. Вполне достаточно принимать по чайной ложке получившейся массы 3 раза в день в течении месяца. Можно чередовать прием сиропа грецкого ореха  с употреблением морской капусты, однако та капуста,которую мы покупаем прошла термическую обработку, а это ухудшает ее целебные качества. Приготовлениие сиропа не портит лекарственные свойства сырья, так как мы смешиваем зеленые грецкие орехи только с сахаром, который экстрагирует и консервирует биологически активный йод. Противопоказан сироп грецкого ореха при гиперфункции щитовидной железы-тиреотоксикозе.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии