+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Гомеопатическая терапия лейкопений и агранулоцитозов: восстановление кроветворения.

Часто весьма эффективна и быстро восстанавливает уровень лейкоцитов, приводя в изумление лечащих онкологов . Наиболее эффективная схема лечения- сочетание фитотерапии,которая уменьшает последствия токсического воздействия на кроветворение, и гомеопатического препарата, подобранного по принципу максимального подобия.

Лахезис С6-применяется для восстановления количества лейкоцитов у лиц, страдающих сильной депрессией, особенно по утрам; с синюшным цветом лица, губ, иногда пораженных частей тела, у которых в течении всей жизни преобладают левостороннние симптомы, особенно горла, яичников, могут быть левосторонние парезы, параличи.

Хининум арсеникозум С6 - у лиц с выраженным упадком сил, одышкой, иногда приступами удушья,обильно потеющих при малейшей нагрузке, часто страдающих от светобоязни.

Меркуриус корррозивус С6 - у лиц с поражением кишечника после химиотерапии; частые поносы со спазмами, напоминающими дифтерию, наличием крови в моче.

Кроталюс С6-у лиц с частыми кровотечениями из десен, носа, желудка,кишечника, матки, уретры, часто с выраженной желтухой.

Ацидум нитрикум С6 - у лиц раздражительных, упрямых с плохим характером, испытавающих хруст в суставах при движении; с головными болями с ощущением тугой повязки вокруг головы , плохим запахом изо рта.

При гомеопатическом лечении анемий применяются следующие препараты:

Феррум арсеникозум С12- назначается тревожным больным с ощущением беспокойства по ночам, переменчивостью настроения, стучащими головными болями, стул жидкий,обычно ночью,непереваренной пищей.

Калиум арсеникозум С6-при тревоге вплоть до сильной тоски со страхом, асците, раковых язвах, холодных конечностях, тошноте и рвоте, отвращении к пище.

Манганум ацетикум с30-ответственным и бескорыстным людям, любящим делать добро, быть полезным, переживающих от того, что их усилия оказались бесполезными, страдающих сердечными заболеваниями, испытывающих боль в ухе от ветра.

Купрум арсеникозум С12-если имеются отеки, сильное токсическое поражение почек, в крови и моче высокий уровень креатинина и мочевины, почечная недостаточность, уремические судороги, все тело очень холодное, боли в кишечнике, жжение по всему пищеводу от желудка до горла.   Петролеум С30 -показан лицам с кожными нарушениями с зудом, толстыми корками и мокнутием, ощущением холода на небольших участках тела или органах, головокружениями,затылочными головными болями, заторможенностью, иллюзиями.

Пульсатилла С6-женщинам-блондинкам, любящим поплакать, состояние которых ухудшается в теплых помещениях, от обильной пищи, а улучшается от медленной ходьбы на свежем воздухе,эти больные обычно страдают головокруженияями, мигренеподобными, односторонними головными болями перед месячными.

Арсеникум иод С30-больным с отеками, раздражающими и разъедающими выделениями, раковыми язвами,показан в запущенных случаях рака матки. Ацидум пикрикум С30- при нервном переутомлении с апатией, недостатком силы воли, нежеланием разговаривать, думать, раздражением, головной болью от малейшего усилия.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи