Новости фитотерапии

 
10 июня 2012 г.
Мазь "Онколан" приготовим сами.

Мазь Онколан приготовим сами.

Пропорции  для приготовления Онколан мази таковы:

распустившиеся цветы аконита- 1 часть на 5 частей масла-основы.

Растапливаем масло-основу (какао,ши,кокос) на водяной бане, в растопленное масло опускаем измельченные цветы, провариваем на малом огне 20-25 минут. Остужаем и процеживаем. Ставим в холодильник и даем застыть. Мазь Онколан из цветов применяется при артрите и артрозе. Ею натирают воспаленные суставы дважды в день.

Для применения в онкологической практике готовят мазь не из цветов аконита, а из травы и корней. Пропорции остаются те же.

Можно несколько усложнить рецепт, добавив в растопленное масло -основу пчелиый воск(на каждые 5 ст.л. основы 1 ст.л. воска). Растопив воск, опустить в смесь воска и масла траву и корень аконита. Далее, как в предыдущем рецепте. Показания к применению: онкологические заболевания. Мазь наносят дважды в день тонким слоем на область поражения. Допустимо накрыть место нанесения мази льняной или хлопчатобумажной тканью. Через час после нанесения мази, кожу протереть бумажной салфеткой.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...