+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
22 мая 2012 г.
Мазь из молодых побегов туи и чистотела.


Лето-благодатная пора, когда всю силу молодых и свежих растений мы можем обернуть себе на пользу.
Сейчас я расскажу о том, как можно приготовить самостоятельно масло для лечения таких кожных заболеваний как экзема, псориаз, нейродермит.
Нам понадобится стакан любого растительного масла, кроме льняного :оно быстро прогоркает. Если собираетесь приготовить большее количество масла или мази, то предпочтительнее взять масло виноградной косточки или пшеничных зародышей.
Один куст чистотела высотой 30-40 см с корнем, молодые побеги туи около 5 столовых ложек.
Масло доводим до кипения, опускаем в него измельченные побеги туи, трезаем корневую часть у чистотела и тут же добавляем его в закипевшее масло. Провариваем смесь 4-5 минут и дает остыть. Переливаем смесь в банку и настаиваем не менее недели. Процеживаем. Масло готово к применению. Им смазывают область поражения 2-3 раза в день.
Можно из этого масла сделать мазь: добавить на стакан масла пчелиный воск, если нет аллергии на продукты пчеловодства, твердые масла. На стакан процеженного масла надо 40-50 гр. твердых масел и 40-50 гр. воска. Растапливают воск и твердое масло, в растопленную смесь вливают подогретое масло из чистотела и туи. Остужают и дают застыть в холодильнике.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии