Новости фитотерапии

 
22 мая 2012 г.
Мазь из молодых побегов туи и чистотела.


Лето-благодатная пора, когда всю силу молодых и свежих растений мы можем обернуть себе на пользу.
Сейчас я расскажу о том, как можно приготовить самостоятельно масло для лечения таких кожных заболеваний как экзема, псориаз, нейродермит.
Нам понадобится стакан любого растительного масла, кроме льняного :оно быстро прогоркает. Если собираетесь приготовить большее количество масла или мази, то предпочтительнее взять масло виноградной косточки или пшеничных зародышей.
Один куст чистотела высотой 30-40 см с корнем, молодые побеги туи около 5 столовых ложек.
Масло доводим до кипения, опускаем в него измельченные побеги туи, трезаем корневую часть у чистотела и тут же добавляем его в закипевшее масло. Провариваем смесь 4-5 минут и дает остыть. Переливаем смесь в банку и настаиваем не менее недели. Процеживаем. Масло готово к применению. Им смазывают область поражения 2-3 раза в день.
Можно из этого масла сделать мазь: добавить на стакан масла пчелиный воск, если нет аллергии на продукты пчеловодства, твердые масла. На стакан процеженного масла надо 40-50 гр. твердых масел и 40-50 гр. воска. Растапливают воск и твердое масло, в растопленную смесь вливают подогретое масло из чистотела и туи. Остужают и дают застыть в холодильнике.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...