+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
22 мая 2012 г.
Перелом кости. Какие травы помогут.

 Костям нужен кремний. Способствуют срастанию костей и выздоровлению травы , богатые кремнием: хвощ полевой ,крапива и спорыш. Прием этих трав можно сочетать друг с другом, а можно чередовать прием, например, пить по неделе каждую из них. Так как крапива повышает свертываемость крови, ее принимают только короткими недельными курсами. 1ст.л. крапивы залить стаканом кипятка, настоять 40 минут , процедить-получена порция лекарства на день. Также готовят и принимают настой хвоща полевого и спорыша. Хорощо принимать внутрь и голубую глину. Чайную ложку глины растворить в охлажденной кипяченой воде, перемешать и подождать минуту, чтобы осела  грубая взвесь , после чего медленно выпить маленькими глотками.

Ускорять выздоровление мумие и кальций. Мумие лучше всего приобрести в аптеке и пить по таблетке утром и вечером. Кальций можно приготовить самим: измельченную в порошок скорлупу со сваренного в крутую яйца (примерно треть ложки порошка) погасите лимонным соком. Принимайте это лекарство 2-3 раза в день. Также в пищу нужно употреблять больше богатых кальцием продуктов:рыбы и молочных продуктов. Чтобы не стать инвалидом.

С помощью трав можно восстановиться после перелома шейки бедра и не стать инвалидом. Наиболее эффективен окопник лекарственный-его всегда используют для сращивания костей, и при переломе шейки бедра в том числе. Принимают отвар корней и травы окопника, делают клизмы с этим отваром. 2 ст.л. сырья заливают 500 мл кипятка, томят на огне в течении 10 минут, снимают с огня  и процеживают. Принимают по полстакана дважды в день, а оставшееся настой используют для клизм, которую делают после опорожнения кишечника. Для приема внутрь можно отварить окопник на молоке-столовая ложка сырья на стакан молока. Целесообразно чередовать прием препаратов окопника с приемом чаги. Чага содержит много необходимых нашему организму микроэлементов и способствует сращиванию костей. В аптеке можно купить препарат Бефунгин, который представляет собой вытяжку из  чаги. Фитотерапевты для лечения переломов рекомендуют прием следующих лекарственных трав: герань луговая, яснотка, родиола розовая, марена красильная, плоды шиповника , плоды рябины, очиток, переступень, купену.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии