+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
17 апреля 2012 г.
Андрогенная алопеция. Угри. Гирсутизм. Растительные антиандрогены.

В предыдущей статье я немного рассказала о волшебном действии экстракта пальмы сереноа. Сегодня я расскажу о тех веществах, также способных ингибировать 5-альфа-редуктазу. Гамма-линолевая кислота-полиненасыщенная жирная кислота обладает доказанной подавляющей активностью; за ней следуют докозагексановая, арахидоновая, альфа-линоленовая,линоленовая и пальмитоолеиновая кислоты. В больших количествах гамма-линоленовая кислота содержится в растительном масле черной смородины, бурачника,энотеры. Масло бурачника не рекомендовано для внутреннего применения, но вполне может входить в состав масок для волос и лица. Масла черной смородины можно применять внутрь, но необходимо помнить о том, что дневная доза потребления этого масла -треть чайной ложки. Можно семшать его в нужной пропорции с любым растительным маслом и эту смесь принимать внутрь. Обязательно включите в свой рацион и авокадо.

Масла авокадо и жожоба также могут быть применены для приготовления масок для волос. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло авокадо обладает высокой проникающей способностью  и высоким коэффициентом распределения:т.е. является отличным сердством "доставки" лечебных и питательных веществ в волосы и кожу головы. Масло жожоба также обладает антиандрогенным действием, благодаря наличию в его составе докозагексаеновой кислоты, ингибирующей 5-альфа редуктазу. Экстракт шалфея мускатного или эфирное масло  содержит много цинка, обладающего антиандрогенным действием. Можно делать ароматерапевтические маски для волос: по половине чайной ложки масел жожоба и авокадо перемешать, добавить 3-4 капли жидкого экстракта карликовой пальмы и 2-3 капли масла или экстракта шалфея. Смесь нанести на кожу головы и корни волос, утеплить и держать не менее часа. За час кожа "возьмет" все полезные вещества из состава. Масла очень жирные, и смыть их довольно сложно, но я открою небольшой секрет: перед тем, как смывать маску с волос, нанесите на волосы бальзам-кондиционер и промойте волосы шампунем дважды.

Акне, гирсутизм, андрогенная алопеция,  гиперандрогения надпочечникового генеза-вот небольшой перечень заболеваний, которые можно излечить при помощи средств ароматерапии. 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии