+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
17 апреля 2012 г.
Растительные антиандрогены.

Растительные антиандрогены

Чтобы лучше понять роль растительных антиандрогенов,вспомним о том,что является "виновником" угревой сыпи , повышенной жирности волос и кожи, появлением  повышенного роста волос на лице и теле.

 Если быть совсем краткими, то "виноват" в этом избыточно вырабатывающиеся мужские гормоны-андрогены. Под действием 5-альфа-редуктазы  андрогены превращаются в дигидротестостерон(ДГТ). Он- то и является главным врагом женской внешности, "даря" ей совсем ненужные подарки в виде акне, себореи и гирсутизма.

В чем состоит борьба с врагом?

- нормализация гормонального фона

 -снижение выработки тестостерона

-блокировка выработки 5-альфа редуктазы и предотвращения тестостерона в ДГТ

-повышение уровня глобулина, связывающего половые гормоны

-снизить уровень сахара в крови и повысить резистентность к инсулину. В большинстве случаев именно это является причиной поликистоза и повыенной выработки ДГТ.

Обычно при андрогенной алопеции, поликистозе яичников,акне врачи назначают гормонозаместительную терапию, пользы от которой меньше, чем побочных эффектов. Растительные антиандрогены действуют в несколько раз слабее своих синтетических аналогов, но оказывают выраженный терапевтический и косметический эффект. Цинк, пиридоксин и соу пальметто своеоразный "коктейль" помогающий женщинам решить проблему повышенного уровня мужских гормонов.  Пиридоксин (витамин В6) изменит ответ тканей на стероидные гормоны, блокируя действие андрогенов. Цинк при местном применении снизит активность сальных желез, уменьшит проявления угревой сыпи: все это  говорит о его несомненном антиандрогенном действии. Исследования на животных показали способность цинка стимулировать рост волос. Витамином В 6 богаты пивные дрожжи, поэтому благотворное действие при андрогенной алопеции окажут питательные составы и шампуни с пивными дрожжами. Цинк входит в состав как пищевых добавок, принимаемых внутрь, так и мазей, наносимых на поверхность кожи. Соу пальметто-пришло в Европу из Америки чуть более 20 лет назад. Аборигены Америки успешно использовали его на протяжении нескольких веков в лечении женского бесплодия, урологических и андрогенных заболеваний. Вложив в плоды этой пальмы столько пользы, дав приятный аромат, природа дала очень гадкий вкус (полезное чаще бывает гадким на вкус):вкус напоминает мыло, попавшее в рот. Так вот, плоды этой пальмы сереноа репенс являются самыми сильными растительными андрогенами. Курс лечения от полугода. 

Во время приема экстракта карликовой пальмы, цинка и пиридоксина обязателен прием чая с мятой, в количестве не менее двух стаканов в день. Сереноа ползучая, карликовая пальма,сабаль,-разные названия одного растения.

Где искать ее? Каково лечебное действие?

 Антиандрогенное, противоотечное, противовоспалительное и вазопротекторное действия сереноа были использованы для лечения аденомы простаты. Но в основе аденомы простаты и поликистоза яичников, а также акне и алопеции, гирстутизма лежит одно:активность ферментов 5-редуктазы,ароматазы. Ведь именно они превращают тестостерон в дигидростерон. Экстракт сереноа не влияет на гипоталамно-гипофизарную систему и не вызывает гормонального дисбаланса.  Экстракт карликовой пальмы встречается в препаратах для лечения аденомы простаты. Экстракт карликовой пальмы можно приобрести в интернет-магазинах, торгующих ароматерапевтической продукцией. Жидкий экстракт стоит приобрести и использовать его в масках для волос, для лица в лечении угревой сыпи. Увы, бить приходится по всем фронтам:и внешним, и внутренним! Узнав механизм возникновения заболевания, можно узнать и о том, в каких препаратах искать спасения. Можно начать принимать жидкий экстракт пальмы сереноа, но как говорилось выше, он очень неприятен на вкус; а можно приобрести препарат "Простасабаль" и принимать его по 2 капсулы в день при поликистозе и алопеции, при угревой сыпи-по 1 капсуле. В ближайшее время я опубликую статьи о действии других растительных антиандрогенах:цимицифуге, витексе священном и дягиле.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии