+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 апреля 2012 г.
Повышение уровня тестостерона.

Повышен тестостерон. Результаты анализов показывают уровень повышения тестостерона. Есть ли травы,помогающие восстановить гормональный фон? Как их применять?

Мужские гормоны (андрогены) у женщин  вырабатываются в небольших количествах в яичниках и надпочечниках. При некоторых заболеваниях их уровень повышается. В результате наблюдается гирсутизм(повышенный рост волос на лице и теле, нарушение овуляции, менорея. Женщина становится мужеподобной. Возможно развитие диабета второго типа,ожирения,злокачественных опухолей эндометрия. Поскольку тестостерон вырабатывается в яичниках, то его аномальный уровень может быть связан с наличием кист в яичниках или опухоли. Обязательно необходимо тщательное обследование у гинеколога и онколога. Резкое повышение уровня андрогенов у женщины может свидельствовать и об опухоли надпочечников. Также гормональный дисбаланс может быть связан с заболеваниями щитовидной железы и печени. Причина повышения уровня мужских половых гормонов может оказаться очень серьезной. В таком случае требуется незамедлительное лечение. Обычно в подобных случаях врачи назначают антиандрогенные препараты. Но при длительном их применении возможны побочные эффекты, а при прекращении приема возникает синдром отмены. Для нормализации гормонального фона и регулирования менструального цикла применяют настойку петрова креста, ортилии, грушанки и красной щетки. Боровая матка (ортилия) и красная щетка применяются в виде спиртовых настоек: 50гр. сухого сырья залить 0.5 л. водки и настоять 21 день в темном теплом месте. Принимают их до еды по 25-30 капель 3-4 раза в день с четвертью стакана воды. Настойки можно чередовать, принимая каждую по месяцу. Из грушанки готовят настой и принимают его также, как настойки красной щетки и боровой макти. Во время менструации прием настоек приостанавливают. Курс лечения длительный-не менее полутора лет. Необходим регулярный контроль   уровня гормонов и УЗИ органов малого таза.

Наружно, для прекращения роста волос на лице рекомендуется применять настойку болиголова, ею протирают места избыточного роста волос.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии