+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
28 марта 2012 г.
Эстрогенный и прогестероновый чаи в лечении и профилактике альгоменореи.

 При альгоменорее активно применяют фиточаи, нормализующие гормональный фон женского организма. Ведь при альгоменорее происходит нарушение в соотношении и в выработке женских половых гормонов,в основном простагландинов. Женские фиточаи нормализуют баланс женских половых гормонов,что приводит к уменьшению проявлений болезненных месячных и к полной нормализации общего состояния кожи,предупреждают возникновение морщин ,повышает защитные силы, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие,улучшают работу внутренних органов, препятствуют возникновению мастопатии и фибромиомы, рака молочной железы,матки и яичников. Курс приема фиточаев-не менее 3-х месяцев. Эстрогенный чай.

Этот чай (или сбор трав) легко приготовить дома, назначается он в первую половину месячного цикла. Можно взять следующие лекарственные растения:корень солодки,шишки хмеля и цветы клевера - по 0.3 части; шалфей и сурепку-по 3 части,марь-1 часть; цветы бессмертника-0.2 части; цетрария-2 части. Столовую ложку сбора залить 0.5 кипятка, настаивать ночь в термосе. Пить по стакану утром и вечером независимо от приема еды с 1-ого по 10-ый день включительно.

 

Прогестероновый чай. Этот чай принимают и заваривают также, как и предыдущий с 11-ого по 28-ой день менструального цикла. Но он состоит из следующих трав:корень солодки ихвощ-по 0.3 части; витекс священный лист-0.5 части;спорыш и крапива-по 1.0 части;иван-чай и цетрария-2 части.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии