+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
24 марта 2012 г.
Варикоз:лечение мазями и кремами домашнего приготовления.

 Приготовим крем-основу. Крем получится легкий, его текстура будет похожа на мягкое

мороженое. Крем приятен в нанесении и быстро впитывается, не оставляя неприятных ощущений

на коже. Нам понадобится На объем ок. 50 мл   Водная фаза: вода питьевая 30 мл глицерин растительный – половина чайной ложки   Жирная  фаза: Лесного ореха масло 10 мл какао масло - 1 чайная ложка  с горкой   Эмульгатор: пчелиный воск - 1 чайная ложка 5 мл   Эфирные масла: 5-10 капель на выбор : бессмертник, мята перечная,кипарис,ветивер,фисташка мастиковая.   Технология:  1. На водяной бане растопить какао в масле лесного ореха.  2. Добавить к маслам эмульгатор (пчелиный воск) и растопить.  3. В отдельной посуде подогреть воду до температуры ок. 60 градусов.  5. Снять смесь с водяной бани и постепенно влить в нее воду, одновременно смешивая

мини-миксером в течение 3-х минут (вполне можно обойтись и без миксера, энергично

помешивая деревянной палочкой или шпателем).  6. Дать крему охладиться до 30-40 градусов, перемешивая его фарфоровой ложкой или

стеклянной палочкой.  7. В остывший крем по очереди ввести глицерин и эфирные масла, каждый раз хорошо

смешивая.   Можно применить и такие смеси эфирных масел    Кипариса - 2 капли; Герани - 2 капли; Лаванды - 2 капли или   Имбиря - 2 капли;  Можжевельника - 2 капли;  Розмарина - 2 капли.

Можно приготовить и такой лосьон для ног (он очень приятен в применении): в чайной ложке морской соли растворить по 5-7 капель каждого из масел:кипарисового, лимонного,гераниевого. Через пять минут смесь развести в 100 мл. воды. Хорошо все перемешать и хранить в холодильнике. Летом-первейшее средство для уставших ног. Перелейте его во флакон-спрей и пользуйтесь на здоровье.

Большие неприятности доставляют и варикозные язвы. Излечить их можно с помощью смеси растительных и эфирных масел.Приготовим крем по рецепту, приведенному ниже, но вместо 10мл масла лещины, возьмем только 5мл, и еще по 5 мл масла аргана и таману.Из эфирных масел нам понадобится масло бессмертника-1 капля, кипарис-2 капли,лаванда, лавр благородный и ладанник по 1 капле.Наносить крем необходимо трижды в день до полного выздоровления. Если варикозные язвы зудят, то в эту смесь можно ввести пару капель эфирного масла ромашки римской.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии