Статьи

 
Рак яичников: лечение болиголовом и травами.

Лечить заочно такое серьезное заболевание, как опухоль яичника, невозможно, од нако некоторые скромные рекомендации я все-таки дам.

При опухоли яичника показаны такие травы, как ярутка полевая, бессмертник песчаный, девясил высокий. И из ярутки, и из бессмертника готовят настой: берут столовую ложку сырья на стакан крутого кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают — это порция на день. Из корней девясила готовят отвар: чайную ложку сырья заливают стаканом воды или чуть больше (220 мл), отваривают 15 минут, затем снимают с огня и настаивают в течение часа, процеживают — эту порцию отвара корней девясила выпейте в течение дня. Настои указанных трав нужно принимать внутрь и параллель- но из этих настоев делать спринцевания. Для спринцевания приготовьте стакан настоя. С этими же настоями полезно делать примочки на низ живота, а также микроклизмы (30-50 мл настоя) 2-3 раза в день.

Общеукрепляющие и витаминные травы

Кроме того, к лечению следует подключить общеукрепляющие и витаминные травы. К первым относятся травы-адаптогены: левзея, элеутерококк, лимонник.

Их принимайте в первой половине дня, если у вас не повышено давление. Если же у вас давление повышено, то восполь зуйтесь астрагалом или шлемником байкаль ским. К витаминным травам относятся в первую очередь следующие: шиповник, рябина красная и черная, облепиха, клевер, первоцвет, ягоды черники и брусники.

Не обойтись и без ядов

При лечении травами опухоли яичника не обойтись и без ядов. Можно воспользоваться настойкой болиголова. Повторю, что 10%- ную настойку болиголова принимают по каплям. Рекомендую так называемую «царскую» методику, когда настойку болиголова пятнистого применяют 1 раз в день, утром натощак (за час до еды), начиная с одной капли, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю в течение 40 дней. Капли дозируют пипеткой в стакан воды, но еще лучше добавлять ее в настой из травы душицы или череды, так как болиголов несколько меняет формулу крови, а душица и череда ее восста- навливают. Желательно употреблять это лекарство медленно, маленькими глотками, чтобы всасывание препарата происходило через слюнные железы. Доведя дозу приема настойки до 40 капель, начинают количество капель убавлять в обратном порядке: принимают 39 капель, 38, 37 и так далее до 1 капли. Кратко такая схема обозначается 1-40-1.

Однако если же вы почувствовали в процессе лечения болиголовом легкое подташнивание, то следует остановиться на том числе капель, до которого вы уже дошли, и начать снижение приема препарата до 1 капли.

Вместо болиголова (но не совместно с ним!) можно использовать ферулу, а также 10%-ные настойки барвинка малого (прини- мать по 7 капель 3 раза в день за час до еды), безвременника великолепного (принимать по 10 ка- пель 3 раза в день за час до еды), омелы белой (по 20 капель 3 раза в день за час до еды). Можно воспользоваться настойкой аконита, принимают ее от 1 капли ( на воде), увеличивая каждый день дозу настойки на 1 каплю, до 15 капель на прием, а затем дозу приема ежедневно уменьшают на 1 каплю. Аконит принимают 3 раза в день, то есть в первый день 3 раза по 1 капле, во второй — 3 раза по 2 капле и т. д. Максимальная дневная доза получается 45 капель, когда вы 3 раза принимаете по 15 капель аконита.

Травы, укрепляющие мышцы

При опущении влагалища помогут травы, укрепляющие мышцы. К таким травам относятся грушанка круглолистная, боровая матка (другое название растения — ортилия), зимолюбка зонтичная, а также мирт (может быть, он у вас растет в качестве комнатного растения). Эти же травы хорошо принимать и при опухоли яичника. Можно принимать как настойки, так и отвары этих трав.

Настойки готовятся 10%- ные, то есть 50 г растительного сырья заливают 500 мл водки, настаивают 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, затем процеживают. В последнее время во многих аптеках появились готовые настойки грушанки и боровой матки. Принимают по 30-40 капель настойки (покупной или приготовленной дома) на воде за час до еды 2- 3 раза в день.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...