+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
13 марта 2012 г.
Инсульт: восстанавливаем речь.

 Народной медицине известны несколько проверенных растений, позволяющих полностью восстановить речь после произошедшего инсульта. Что может быть полезно?

 Гинкго билоба, софора японская, омела белая -первые помощники в востановлении нормальной функции мозга.

При потери же речи, народные целители всех стран отдают предпочтение двум лекарственным растениям: копытню европейскому и клоповнику.

 Клоповник, не смотря на неприятный запах, выделяемый им , считается первейшим средством в лечении очень многих заболеваний. Относится к ядовитым растениям, и поэтому, из него лучше приготовить настойку клоповника: 10 гр. сухого сырья залить 100 мл водки, настоять три недели и процедить. Принимают настойку клоповника по 10 капель трижды в день.

Копытень европейский. В России клоповник, к сожалению, признан только народной медициной, хотя во многих европейских странах включен в фармакопею. Запах копытня чем-то схож с запахом аптечной камфары. Для приготовления отвара применяют сухое сырье, принимают не превышая рекомендованной дозировки. На стакан крутого кипятка берут половинку чайной ложки сухого порошка копытня, настаивают до полного остывания и процеживают. Принимают по 1-2 ст.л. настоя 2-3 раза в день. Растение токсично и передозировка может вызвать рвоту! В терапии постинсультных состояний очень важен прием лекарственных трав,разжижающих трав:  полыни обыкновенной (чернобыльника), ромашки, мать-и-мачехи, окопника, астрагала, донника, лабазника, листа земляники, листа малины, подмаренника, гравилата (все его виды),липы.

 Настой из этих трав готовят обычным способом: столовая ложка сырья на стакан кипятка. Настоять не менее 45 минут. Процедить и принимать глотками в течении дня. Каждый месяц траву меняем на другую. Прекрасно разжижает кровь настойка пиона уклоняющегося, продающаяся в любой аптеке: ее пьют 3 раза в день по 25-30 капель, не более 3-х недель подряд. Можно из всех, вышеперечисленных растений сделать сбор, разжижающий кровь, взяв все необходимые травы в равном количестве. Заваривать так, как написано выше.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии