Статьи

 

 

Впервые полисахарид Лентинан был извлечен из гриба Шиитаке, и его противоопухолевое воздействие было изучено доктором Chihara и сотрудниками Национального Института Раковых Заболеваний Японии в 1969 году.

Лентинан, применяемый в относительно малых дозах, проявляет большую противоопухолевую активность. Он стимулирует деятельность иммунной системы, которой принадлежит основная роль в разрушении опухолей. Лентинан повышает различные иммунные функции организма, а не атакует сами опухолевые клетки (или вирусы), например, повышая фагоцитарную активность макрофагов. Помимо Лентинана, противоопухолевое и иммуностимулирующие воздействие проявляли и другие полисахариды, извлеченные из шиитаке. Был изолирован полисахарид, содержащий манннан-пептидное соединение (KS-2) и эмитанин, которые активно тормозили рост опухоли. Исследования на животных показали, что очищенный полисахарид нетоксичен, способствует улучшению иммунных реакций, стимулирует активную опухолевую регрессию и даже исчезновение опухоли за пять недель при саркоме 180 (Maeda et al, 1974b; Togami et al, 1982 ), асцитной гепатоме 134 (Moriyama et al, 1981), карциноме Эрлиха (Ying et al, 1987), а также других экспериментально-вызванных раков у аллогенных, сингенных и аутологических «хозяев», и предупреждает химический канцерогенез. Ikekawa et al (1969) в своих исселодваниях обнаружил, что экстракт Шиитаке тормозит уровень роста опухоли на 80.7%.

Наиболее эффективным применением шиитаке считается его использование в виде экстракта, так как высушивание концентрирует полисахарид лентинан и другие активные элементы - полисахариды и KS-2. Эти полисахариды активизируют выработку факторов противораковой защиты самого организма: интерлейкина 1 (IL 1), фактора некроза опухоли (TNF), клеток-киллеров (NK-клетки) и Т-лимфоцитов. (см раздел Иммунитет: как работает?) Шиитаке высоко эффективен в отношении опухолей желудка, толстой кишки, легких, бронхов, кожи. Шиитаке ингибирует рост опухолей и препятствует образованию метастазов через активацию иммунной системы. В Японии Лентинан часто используется для поддержания иммунной функции у раковых больных во время химиотерапии (например циклофосфамид), что приводит к увеличению случаев выживания пациентов. Хорошо известно, что такие химиотерапевтические агенты могут привести к серьезному подавлению иммунитета. Шиитаке же имеет не только иммуновосстанавливающее действие, но и иммуноусиливающее воздействие.   Шиитаке предназначен прежде всего для:• онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли разных стадий;  • лиц, перенесших тяжелые хирургические, лучевые, химиотерапевтические воздействия, в реабилитационный период;  • больных, имеющих доброкачественные новообразования;  • больных гепатитом В, С, D, J;  • больных рассеянным склерозом.  Шиитаке – наиболее хорошо изученный лекарственный гриб с доказанными фармакологическими свойствами.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...