+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Болиголов против рака



 Распад опухолей под действием растительных ядов — это щадящая биохимиотерапия, замедляющая процесс деления опухолевых клеток.
 Почему щадящая? Да потому, что это не яд в чистом виде, а биологически связанная смесь множества веществ, смягчающих ударные силы яда на здоровые клетки, в отличие от химических цитостатиков, применяемых в онкологии и не щадящих ни опухолевые, ни здоровые клетки.
 Но речь идёт только о замедлении роста опухолей. Главное в этой методике — иммуностимуляция организма с выработкой достаточного количества антител. Антитела при определённых условиях способны проникать в опухолевую клетку и уничтожать её. Именно здесь возникает глубочайшая связь биохимиотерапии и иммуностимуляции. Почему? Антитела в обычных условиях слабо реагируют на опухолевые клетки, так как опухоль есть порождение самого организма и не обладает сильной инородностью (антигенностью). Если бы опухоль обладала сильной инородностью, не было бы и проблемы рака. Антитела сразу бы атаковали опухоль и уничтожили её. Так вот, биохимиотерапия подпитывает опухолевую клетку на молекулярном уровне ядом и делает её в большей степени чужеродной, обозначает, маркирует её из миллиардов здоровых клеток, то есть она становится мишенью и объектом атак антител, что позволяет им уничтожать опухоль и опухолевые клетки по всему организму, в том числе метастазы.
 При приёме внутрь хотя бы одной капли антигена (например, настойки болиголова) она на молекулярном уровне в виде миллионов молекул поступает в кровь. Являясь генетически чужеродным для организма, антиген должен быть немедленно уничтожен. Этим занимаются особые клетки, превратившиеся в антитела. Они немедленно приступают к иммунологическому надзору, уничтожая поступивший в кровь яд болиголова. И здесь разгадка эффективности этого метода в лечении опухолей. Ведь антитела в данном случае вырабатываются не для борьбы с опухолью, а для уничтожения антигена (болиголова), который ввели сознательно, но, ведя иммунологический надзор, антитела попутно уничтожают обозначенные и промаркированные биохимиотерапией опухолевые клетки, то есть мы опять же сознательно спровоцировали организм на борьбу с опухолью.
 
О мерах предосторожности
 Введение в организм яда, в данном случае настойки болиголова крапчатого, в капельных дозах практически безопасно, но при условии ежедневного приёма 0,5 л молока или молочнокислых продуктов. Но если вы всё-таки почувствовали признаки отравления, снизьте дозу капель настойки в два раза. Если и после этого признаки отравления остались — приём настойки болиголова прекратите. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость болиголова.
 Особой диеты не требуется, есть можно всё понемногу. Исключить жирное, копчёное, жареное, алкоголь. Включить в рацион яблоки — имеющиеся в них особые вещества пектины адсорбируют на своей поверхности яды и продукты распада опухоли и естественным путём выводят их из организма.
 Курение нежелательно, но в принципе оно совместимо с приёмом настойки болиголова, так как химические формулы никотина и кониина очень похожи.
 Однако надо знать, что метод работать не будет, если опухоль уже подавила иммунную систему. Проверить её состояние можно с помощью иммунограммы, которую сделают в любом областном центре.
 При отравлении настойкой болиголова применяется антиникотиновая терапия, но в первую очередь проводится обильное промывание желудка слабым раствором марганцовки.
 Таковы реалии. Но и они внушают надежду.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи