+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Настойка болиголова от алкогольной зависимости.

Одна знакомая сказала мне по телефону, что во время приёма настойки болиголова пятнистого у неё пропадало желание курить, пить вино и пиво. Это было для меня неожиданной новостью.
 После услышанного я призадумалась и стала анализировать такое, казалось, необычное свойство этого целебного растения.
 
Вскоре пришла к выводу, что его действие типично для препаратов, относящихся к н-холиномиметикам, и что алкалоиды такого типа, содержащиеся в растениях — ракитник и термопсис ланцетовидный, — наука давно применила и создала препараты, облегчающие отвыкание от курения. Это известный препарат «Табекс» и «Лобесил». Возможно, что болиголов пятнистый будет одним из перспективных препаратов аналогичного действия и послужит человечеству избавиться от таких вредных привычек, как пьянство и курение, а некоторые люди, нуждающиеся в этом, возьмут сей факт себе на заметку.
 Недавно я увидела по телевидению передачу, в которой говорилось, как один потомственный целитель успешно лечил алкоголизм смесью лекарственных растений, информацию о которых держал в большом секрете, ибо это была их семейная тайна. Как оказалось, в состав этой «тайной» смеси входили: болиголов пятнистый, репешок аптечныйи белладонна (красавка) в определённых пропорциях.
 После получения такой информации я стала более внимательно изучать и анализировать возможные неизвестные свойства болиголова. Ведь факты, как говорил великий физиолог Иван Петрович Павлов, есть воздух для исследователя.
 Как я благодарю судьбу! Она всегда преподносит мне сюрпризы. Так, вчера пришла одна женщина и рассказала о том, как она вылечила своих двоих подружек от тяги к спиртному. У одной был рак груди, да и личная жизнь не давала ей покоя: родственники, зная о её диагнозе, постоянно делили наследство. Вот и решила она свою боль заглушить вином. В течение шести месяцев была в депрессии, как отдушину принимая рюмку водки.
 Подруга, узнав всю ситуацию, приняла меры к излечению. Найдя в одной газете заметку о лечении болиголовом от пьянства, уговорила её лечить этим средством злокачественную опухоль и тягу к спиртному одновременно. Итак, больная принимала настойку болиголова пятнистого по следующей схеме:
 1-й день — 2 капли 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 5-й день — по 3 капли 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 9-й день — по 4 капли 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 13-й день — по 5 капель 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 17-й день — по 6 капель 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 21-й день — по 7 капель 4 раза в день до еды в течение четырёх дней;
 25-й день — принимать капли в обратном порядке по схеме.
 Пройдя два таких курса, больная потеряла тягу к спиртному, общее состояние её улучшилось, раковая опухоль почти не беспокоила.
 
Лидия Николаевна Дьяконова.

(По материалам периодической печати)



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи