+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Лечение мазью маклюры.

С маклюрой я познакомилась давно, будучи на отдыхе в Крыму.
Возможно, я как и остальные российские туристы и не обратила бы на нее внимания, если бы шедшие перед нашей группой польские туристы не стали бы ее очень активно скупать у торговцев водой, сувенирами, лавандой, маклюрой, аромамаслами!
Я тоже купила несколько плодов и по возвращении домой сделала настойку маклюры.
С тех пор, ни я, ни мои близкие не мыслят без нее существования. В буквальном смысле-аптечка скорой помощи! Очень жаль, что у россиян это золотое средство не пользуется популярностью, видимо, мало известно. Но и коренные крымчане мне не дали о ней мноо информации. Пожалуй, из всех средств народной медицины, я бы рекомендовала именно ее для лечения остеохондроза, ишиаса и радикулита, ушибов и растяжений.
Настойку маклюры можно приотовить самостоятельно, приобретя на отдыхе несколько плодов маклюры. Также, из плодов можно приготовить масло или мазь маклюры. О мази маклюры поговорим подробнее:
Мазь маклюры нашла широкое применение в народной медицине. Ею врачуют остеохондроз, грыжи позвоночника, радикулиты, ишиас,применяют в лечении ушибов, вальгусной деформации стопы,ожогах,геморрое,раке прямой кишки и аденоме простаты, гайморитах.
При неврологических заболеваниях мазь маклюры очень осторожно втирают в область поражения и иннервации боли.
При ушибах и растяжениях мазь наносят тонким слоем на область травмы и накрывают хлопчатобумажной или льняной тканью. Мазь маклюры обладает ярко выраженных противоотечным и обезболивающим действиями.
Применяют тампоны с мазью маклюры при гинекологических заболеваниях,закладывая их на ночь. С успехом применяется для лечения мастопатии:на грудь тонким слоем наносят мазь маклюры, сверху покрывают капустным листом.
Мазью маклюры лечатся ожоги и обморожения,эритроматоз,трофические язвы, рожа и предраковые заболевания кожи. В этих случаях мазь маклюры наносят на кожу и покрывают стерильной марлевой салфеткой.
Считается что мазь маклюры останавливает рост метастазов:для этого ее наносят на регионарные лимфоузлы.
Подогретую мазь маклюры закапывают в оба носовых хода при гайморите.
Вот такая она-маклюра.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи