Новости фитотерапии

 
30 января 2012 г.
Цзу-сань-ли-точка долголетия

Эту точку называют "точкой долголетия" или"точкой от ста болезней". Помимо общего омолаживающего воздействия, она улучшает пищеварение, выделительную и половую деятельность. Повышает активность надпочечников, которые выделяют кортизон, адреналин и другие гормоны. Традиионное воздействие на нее – прогревание полынными сигаретами, что обладает общим омолаживающим эффектом.

 "Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры - до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней.
При надавливании на эту точку вы ощутите "отдачу" в область подошвы (это чтобы не перепутать). Упрощённый приём - массаж этой точки в указанный период времени в течении не менее 20 минут ежедневно."
 (Бурислав Сервест, "Магия Бессмертия")
 
Можно также на на это место приклеивать перцовый пластырь и ходить так некоторое время до ощущения некоторого жжения.
 Омолаживающий эффект связан с раскрытием "бессмертного" или "пяточного" дыхания.

 Можно воздействовать на Цзу-Сан Ли надавливанием:
Удобно сядьте на стул и положите ладони на колени. Пальцы рук при этом прижаты друг к другу и полностью охватывают коленную чашечку. Указательный палец находится на ее середине. В этом случае безымянный палец будет прощупывать небольшое углубление под выступом круглой кости под коленной чашечкой. Это и есть точка «Цзу-Сан-Ли». Массировать нужно точки на обеих ногах легким надавливанием подушечками средних пальцев рук с постепенным усилением надавливания. При этом палец как бы ввинчивается в точку, что вызывает в ней ощущение теплоты и легкой ломоты. Стимулируйте ее таким образом в течение 1 - 2 мин.

 Несколько лет назад я прочитала о воздействии на эту точку:
"Но главное, что необходимо знать, – активные точки совсем не обязательно укалывать иглами,прижигать горящей полынью или раздражать электрическим током. Их не обязательно даже массировать. Достаточно направить внимание в область активной точки любым способом, лучше в сочетании с дыханием, мысленным представлением тепла. Подобная "виртуальная иглотерапия", или "психопунктура", может давать эффект ничуть не хуже, чем традиционная".(Марк Сандомирский)
 "Только надо научиться концентрировать внимание внутри тела так, чтобы физически ощущать любую точку и, соответственно, что любая часть тела тоже ощущала вашу концентрацию как физическое прикосновение. … Главный секрет здесь - в "замыкании" канала управления - прижатии кончика языка к верхнему нёбу" (Бурислав Сервест).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...