+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
30 января 2012 г.
 
Применение чаги в онкологии

 

При раке желудка помогает отвар или настой березового дубняка, иначе называемого березовой губкой. Надо соскаблить со ствола березы светлую, вроде шишки, губку, только не желтую, залить кипятком, настоять и пить понемногу.

 

При раке желудка рекомендуется также пить настой березового щелока. Золу березовых дров залить водой (1:5) и поставить на огонь в стеклянной или эмалированной посуде. Кипятить 10 мин, затем процедить через частое сито, разлить по бутылкам, хорошо укупорить, хранить в холодном месте. 8 чайных ложек щелочи смешивать с молоком или фруктовым соком и пить перед едой три раза в день. При этом нельзя есть мяса, а следует употреблять в пищу преимущественно овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

 

2 столовые ложки алоэ (растение не моложе трех лет) смешать с 0,5 л коньяка. Три свежие листа пеларгонии залить тремя столовыми ложками кипятка и настаивать в горячей бане или термосе ночь. Настой пеларгонии влить в коньяк с соком алоэ и добавить 3 капли йода. Лекарство принимать два раза в день по маленькой рюмочке натощак при раке желудка.

 

В тибетской медицине для лечения раковых опухолей, в том числе при раке желудка, применяют препараты княжика сибирского. Тибетские врачи считали, что после лечения препаратами этого растения рецидивов заболеваний не бывает. Способ применения: 1 чайную ложку сухих листьев и стеблей княжика заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Однако следует помнить, что княжик сибирский ядовитое растение. Недопустимо использование свежесобранной травы.

 

При опухолях желудка и кишечника, а также в качестве профилактического средства нужно принимать препараты березового гриба — чаги. Но при приготовлении чаги надо соблюдать некоторые правила. Срубите гриб топором, измельчите на кусочки от 3 до 5 см. Ткань гриба плотная, черно-коричневая, сердцевина серовато-желтая, рыхлая. Ее надо выбрасывать, а брать только плотные черно-коричневые кусочки. Высушивают гриб при температуре не более 60°C.

 

Чтобы приготовить настой, промывают и замачивают в кипяченой воде 4—5 частей гриба. Эту воду не сливают. Гриб достают, измельчают (можно на мясорубке), настаивают (на этой воде, подогретой до 50°C) в термосе в течение 2 суток. Осадок отжимают, фильтруют через несколько слоев марли, добавляют воду до нужного объема (1:5). Настой хранят в холодильнике 3—4 дня.

 

В сутки нужно принимать небольшими порциями до 3 стаканов чаги за 30 мин до еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии