+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
30 января 2012 г.

 

Фитотерапия в онкологии

При различных локализациях рака, в частности при раке желудка и женской половой сферы используется полынь обыкновенная. С лечебной целью применяют траву и корни растения. Народная медицина рекомендует приготавливать для лечебных целей спиртовой настой из высушенных и истолченных корней растения, а затем выпаривать этот настой до густоты экстракта.

 

При раке желудка принимают внутрь 5—6 г живицы сосны, пихты или ели, ежедневно.

 

Для лечения запущенного рака желудка применяется воронец колосистый.

 

Отвар сухого листа подорожника большого полезно пить без нормы при раке желудка.

 

При раке желудка используют отвар травы повилики европейской. Принимают в течение 1 месяца, затем перерыв 10 дней.

 

При раке желудка готовили настой из корней пиона уклоняющегося (марьин корень), собранных в мае. Принимали его по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

В народной медицине Карачаево-Черкессии применяется отвар травы ворсянки раздельной при язве и раке желудка, а наружно в виде компрессов — при раке кожи и груди у женщин.

 

В Туркменистане для лечения рака желудка применяют перовскию абротановидную.

 

Сушеная трава белозора болотного с цветками, листьями и корнями употреблялась в Германии для лечения рака желудка.

 

При раке желудка готовят следующую смесь: лопух паутинистый, соцветия — 25 г, аир обыкновенный, корневище — 10 г, лопух, корни — 35 г, бодяк полевой, соцветия — 50 г, тополь черный, почки — 5 г. Все мелко измельчают и заливают 1 л кипящей воды, затем охлаждают и пьют стаканами 3—4 раза в день при раке желудка или в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки, а соцветия лопуха паутинистого и бодяка полевого заливают 1 л кипятка. Спиртовую настойку пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами, 3—4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя.

 

От рака желудка можно применять такое средство: 5 кг измельченных листьев алоэ в возрасте от 3 до 5 лет (цветок за 50 дней до срезания не поливается), 2,5 кг майского меда, 6 л красного крепкого вина поместить в стеклянную посуду темного цвета, перемешать, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Принимать первые 5 дней по чайной ложке, а в последующие дни 2 раза в день за час до еды по столовой ложке. Минимальный срок лечения 2—3 недели, лучше лекарство принимать до полутора месяцев. Оно помогает в лечении туберкулеза, язвы желудка, кишечника, ангины, гриппа и других заболеваний.

 

От “ползучего” кожного рака помогает настой чистотела. Его пьют по 4 стакана в день: один стакан утром натощак, два стакана днем и один на ночь. Настой готовят из расчета чайная ложка сырья на стакан воды. При этом нельзя употреблять сахар и сладкое.

 

При раке кожи, кожных язвах пьют отвар сушеницы топяной (30 г сырья на стакан воды), принимают по 1 столовой ложке 4—5 раз в день до еды. На основе крепкого отвара делают также мазь (1 ч отвара и 4 части меда и масла), которой обрабатывают раны.

 

При раке кожи пользуются мазью из свежего сока чистотела большого: 1 часть сока на 4 части вазелина, или берут порошок чистотела вместо сока, и натирают болезненные места.

 

Рак кожи следует густо присыпать обыкновенной питьевой содой — известно много случаев исцеления этим простым средством.

 

Чесночница лекарственная наружно применяется при нарывах, язвах и злокачественных новообразованиях кожи.

 

Для лечения рака кожи в Карачаево-Черкессии употребляют отвар цветочных корзинок пижмы обыкновенной.

 

При злокачественных новообразованиях кожи применяют аризему японскую (произрастает на Дальнем Востоке). Употребляют корневище растения, собранного до появления листьев, в виде отвара (разовая доза 0,3—1,5 г).

 

Для лечения наружных форм рака прикладывают к пораженным местам свежие листья болиголова пятнистого, смазанные медом.

 

При промывании злокачественных язв использовали 3,7—7,4 г экстракта травы болиголова пятнистого, растворенного в 360 мл известковой воды. Эта смесь отличалась хорошим ранозаживляющим свойством.

 

В абхазской народной медицине для лечения наружного рака применяют корневище норичника обыкновенного, в виде обмываний и припарок.

 

При раке легких и желудка готовят смесь измельченных свежих листьев подорожника большого с равным количеством меда или сахара, настаивают 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день, запивая водой, за 20 мин до еды.

 

В Голландии широко использовался молочный отвар листьев лавровишни при раке легких, опухолях и раковых язвах других органов.

 

При раке легких используют внутреннее сало свиньи около почек, брызжейки и в большом сальнике.

 

В народной медицине Прибалтики при раке легких применяется дубровка пирамидальная.

 

При раке матки и наружных формах рака применяют отвар из травы татарника колючего.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии