+7 (926) 66 182 44

Настойки

 
Настойка спиртовая катарантуса розового (барвинка розового)
Цена: 2000руб-250мл.

Заказы принимаются по телефону

8 926 66 182 44.

 Внимание! Перед тем, как сделать заказ, обратите свое внимание на то, что настойка не промышленного производства.
Настойка высококачественная, изготовлена с соблюдением санитарных и технологических норм. Не сертифицирована, т.к. отечественной медициной не признана, и получить на нее сертификат невозможно.

Производитель Романова Мария Сергеевна
ручное изготовление
место сбора
сырья-Воронежский биосферный заповедник.

 
 

Барвинок розовый (Катарантус розовый)



Катарантус розовый (Catharanthus roseus). Второе название этого растения — барвинок розовый (Vinca rosea).

Катарантус (барвинок розовый). Катарантус - комнатное растение, вечнозеленый куст до 50 см высотой, с темно-зелеными блестящими листьями и розовыми или белыми цветами, цветущими круглый год. Это тропическое растение родом из Юго-Восточной Азии. Оно круглый год радует глаз, как в квартире, так и на клумбе. Но многие не знают, насколько полезно и целебно это растение и может прийти на помощь в любую минуту. Лекарственным сырьем катарантуса являются его цветы, листья и неодревесневшие побеги. Они содержат более 60 видов ценных биологически активных алкалоидов. Наибольший интерес представляют винбластин, винкристин, розидин, вирозин и другие. Наличие в нем винбластина поставило катарантус в группу растений, используемых для лечения некоторых онкологических заболеваний. А таких растений очень немного.

Применение барвинка розового в народной медицине.

В народной медицине катарантус используется довольно широко. Катарантус - это лекарственное растение, одно из немногих, препараты из которого применяются официальной медициной вместо химиотерапии при лейкемии, лейкозе, саркомах, бластомах, опухолях и прочих серьезных заболеваниях, когда из-за преклонного возраста или слабого состояния нельзя применять химиотерапию, то такие больные длительно, но с хорошими результатами, лечатся настойками, настоями или маслом из катарантуса. Также эффективно настойкой и маслом катарантуса лечатся и гинекологические заболевания ( миома, полипы в матке, эндометриоз), а также простатит и аденома, женское бесплодие.
В народной медицине спиртовая настойка катарантуса применяется внутрь как сильное противоопухолевое средство, в качестве кровоочистительного, при опухолях лимфосистемы.
Рецепт настойки №1: 2 ст.л. сухого сырья барвинка залить 250 мл 70-процентного спирта настоять 28 дней при комнатной температуре (в темном месте), процедить и принимать за час до еды 3 раза в день по каплям. Первые две недели - по 5 капель на 50 мл воды, неделя перерыва, потом по 10 капель на такое же количество воды еще 2 курса (по 2 недели). Через каждые 2 недели приема перерыв 7 дней. Всего принимать 8 недель. Повторить через 3 месяца.
Водный настой катарантуса применяется внутрь как противовоспалительное средство при энтеритах (воспаление тонкой кишки), колитах (воспаление толстой кишки). Наружно - при кожном зуде, плохо излечимых кожных заболеваниях, порезах, ранах , гангрене, грибковых заболеваниях.
Рецепт настоя №2: 1 ст.л. сухого сырья катарантуса засыпать в стакан кипящей воды. Кипятить не более 30 секунд и настоять 20-30 минут, процедить и принимать по 1 чайной ложке на 50 мл воды 2-3 раза в день за 1 час до еды.
Многие комнатные растения вырабатывают фитонциды, не уступая по своим антибактериальным свойствам кустарникам и деревьям. Они способны очищать комнатную атмосферу и повышать влажность воздуха в помещении. Это очень важно, если помещение еще и плохо проветривается, особенно когда в квартире находятся дети или больные. Цветы также очищают воздух от токсичных веществ, выделяемых пластиковыми предметами, бытовыми химическими соединениями и дезинфицируют помещение.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Настойки