+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
13 января 2012 г.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

 
 

 (CATHARANTHUS ROSEA L.)

Растений, которые содержат вещества, уничтожающие онкоклетки очень мало. Буквально 3-4. Все остальные - яды или вспомогательные.

 

Речь пойдет о катарантусе розовом .

 

Об этом растении пишут мало и скупо. Да это и неудивительно, ведь это самое "серьезное" растение из всех, которые лечат от рака. В онкологии используют надземную часть растения. В официальной медицине из него делают лекарственные препараты винбластин, винкристин, розевин и другие, которые используются для химиотерапии при лейкемии, лейкозе, солидных опухолях, бластомах, саркомах и прочее.Но бывают такие обстоятельства, когда ввиду слабого здоровья, больного сердца или возраста нельзя применять химиотерапию, т.к. там большие дозы, которые не всегда и не все могут выдержать. В этом случае нужно лечиться длительно настойкой, отварами, мазями, лекарственными препаратами из катарантуса которые можно приготовить дома. При гинекологических онкозаболеваниях желательно применять тампоны из него на растительном масле или спринцевание, если невозможно вводить тампоны. Также катарантус помогает также при эндометрите и эндометриозе, миомах, полипах в матке, мастопатии. Красивый, южный цветок. Это кустик 30-45 см., постоянно цветет белыми или розовыми цветками.

Настойка для лечения онкологических заболеваний приготовляется только из цветков катарантуса розового. Принимается по 1 капле под язык 3 раза в день. При лечении ран, гангрене можно использовать спиртовую настойку, сбрызгивать рану, протирать вокруг. Катарантус губительно воздействует на синегнойную палочку. Можно пользоваться масляным экстрактом растения и протирать вокруг ран. Масло катарантуса, а также настойка гарантированно избавляют от трофической язвы. Для самых неизлечимых больных кожными болезнями, экземами, дерматитами, рожей, псориазом, остается самое последнее сильное средство - специальное концентрированное масло катарантуса из лепестков его цветов.Также катарантус успешно помогает при лечении простатита, особенно аденомы простаты, геморроя, в этом случае вводятся свечи с растением в анус на ночь. Можно использовать для этого козий жир или противовоспалительные свечи из аптеки. Козий жир вскипятить, всыпать сырье и сразу снять с огня. Вылить в емкость, чтобы застыло, хранить в холодильнике, вводить в анус маленькими кусочками, как свечи. Конечно, хорошо обладать информацией о лечебных растениях, но дай Бог, чтобы в Вашей жизни было как можно меньше недугов. Берегите себя!В заключение- зачастую после лечения катарантуса люди чувствуют себя настолько хорошо, что возвращаются к прежней деятельности и ведут полноценный образ жизни. И все, что пишется часто в газетах о растениях с противораковыми свойствами - далеко от истины. Когда организм поражен уже раковой опухолью, то вспомогательных растений для лечения - много, а растений с направленным действием на рак, - единицы. Кроме борьбы с онкологическим заболеванием надо поддерживать работу почек, печени, потому что им приходится работать больше, чем обычно, выводя из организма продукты разложения.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии