+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

 

При прохождении полного курса лечения настойкой болиголова с первичным контактомм организма с антигеном кониин, иммунные реакции обычно прогнозируемы и предсказуемы . Коррективы может внести только индивидуальная непереносимость организма к алкалоиду кониин. В результате первичных иммунных ответов на введение в организм антигена кониин яды блокируются и выводятся из организма путем гидротического разрушения в результате активиз ации внутриклеточных ферментов.

 

При неоднократных бесситстемных курсах применения настойки болиголова возможны проявления так называемых вторичных иммунных ответов, обусловленных проявлением иммунологической памяти.

Вторичные иммунные ответы слабо изучены , непредсказуемы и не прогнозируемы, так как зависят только от индивидуальных особенностей организма, иммуногенности антигена и количества антигенных атак. При бессистемном лечении настойкой болиголова и стечении ряда обстоятельств-сбой в работе иммунной системы организма , хронические болезни внутренних органов- антиген кониин может накапливаться в печени почках и пр. Тогда организм может воспринять эти органы или часть их как "чужого", и подвергнуть атаке антителами, что может привести к развитию аутоиммунного заболевания. Здесь еще раз стоит подумать , надо ли принимать настойку болиголова для профилактики. И что будет, если придет время настойке болиголова вступить в бой с настоящей реальной опухолью?



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи