+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Лечение полипоза настойкой болиголова и лекарственными травами.


Лечение полипоза длительное причем необходимо периодически чередовать применяемые лекарственные травы и настойки .
Помочь изибавиться от полипов поможет настойка болиголова, применяемая по такой схеме:
первая неделя : по 1 капле три раза в день, разведя в небольшом количестве воды.
вторая неделя : по 2 капли
третья неделя :по 3 капли
далее в этой же дозировке еще пять недель.
Обязателен в этот период прием настоя душицы или настоя репешка.
Репешок используют для борьбы с полипами желудка и кишечника. Пьют его по такой схеме: заваривают крутым кипятком и кипятят 2-3 минуты (1ст.л. на стакан воды). Курс лечения репешком 3 недели, неделя перерыв и провести еще 2-3 таких курса.
Для избавления от полипов желудка принимайте по стакану настоя репешка 2-3 раза в день, а при полипозе кишечника вводите этот настой в виде клизм либо микроклизм.
Настойка ряски или ее настой также эффективна в борьбе с полипами. Схема лечения настоем ряски такая же, как и репешком. Настойка Ряски применяется внутрь: взрослым – по 20 капель 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, в небольшом количестве воды, детям: 1-3 года – по 5 капель, 4-7 лет – по 10 капель, 8-12 лет – по 15 капель 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, в небольшом количестве воды.
Целесообразно полечиться и семенами капусты. Чайную ложку семян заваривают стаканом крутого кипятка, настаивают до охлаждения. Пьют по трети стакана настоя 3 раза в день. С этим же настоем делают клизмы и микроклизмы.
Также лечат полипы и ягодами калины, но здесь необходимо знать и том, что более десяти дней подряд лечение проводить нельзя: калина повышает свертываемость крови. Лучше отвар калины (плодов и веточек) применять для микроклизм и клизм для избавления от полипов в кишечнике.
Рекомендую применять для избавления от полипов прострел луговой, называемый еще пульсатиллой или сон-травой. Это растение относится к сильнодействующим, поэтому из него лучше приготовить настойку,взяв 1 часть травы на 10 частей водки. Принимают настойку сон-травы по 10 капель на приме (с водой) до еды 3 раза в день для лечения полипов желудка.
При лечении полипов кишечника используют клизмы с простерлом, для которых чайную ложку настойки разводят в 2-х литрах воды.
Перед лечебной клизмой с прострелом сделайте очистительную клизму или же сделайте лечебную клизму с прострелом утром после дефекации..
На болотистых влажных местах растет белокрыльник. Он тоже может применяться для борьбы с полипами. Из него готовят отвар и принимают внутрь по 1 стакану 3 раза в день.
Можно использовать все растение целиком.
Довольно  сильным противоопухолевым действием обладает и настойка молочая Палласа. Также из молочая можно сделать и настой и принимать его по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
В терапии полипов неоценимую помощь могут оказать и эфирные масла: чайного дерева, мануки и кануки. По одной капле любого из этих масел закатывают в хлебный мякиш и принимают натощак, за 20-30 минут до еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи